Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 ноября
12:51

Дополнительное образование для детей и подростков

В Москве насчитали более 200 долгостроев

Missing

В Москве насчитали более 200 долгостроев

В Москве зафиксировали 223 недостроенных объекта, рассказал «Ведомостям» источник в стройкомплексе Москвы. Мосгосстройнадзор и префектуры округов составили список всех городских долгостроев, в который вошли объекты, имеющие разрешение на строительство и работы на которых прекращены до 2008 года.

Больше всего таких строек (137) ведется по инвестконтрактам на городской земле, из них 45 — в центре Москвы, пишет издание. Так, не достроен торгово-деловой комплекс и малая сцена театра им. Вахтангова (около 27 тысяч квадратных метров, инвестор «Траст-ойл»), комплекс зданий на Софийской набережной (85,1 тысячи квадратных метров, собственником недавно стала «Альфа-групп»), реконструкция жилого дома на Остоженке (заморожена в 1997 году, «Жилстройинвест»). На городских землях по городскому заказу зафиксированы 33 долгостроя. Так, клиническую больницу на Клинской улице начали строить в 1982 году, аптечные склады на Стрелецкой улице — в 1993 году.

На федеральных землях обнаружили 53 недостроенных объекта. В их числе учебно-деловой центр и гостиница «Зенит» на территории Академии народного хозяйства (почти 100 тысяч квадратных метров). Здание начали строить еще в 1990 году, оно закончено, но не введено в эксплуатацию — объект был бесхозным, его только недавно передали в ведение Росимущества.

Что касается городской земли, то власти столицы решат самостоятельно, какие инвестконтракты продлить, а какие разорвать. Для решения вопроса с федеральными землями придется просить содействия отраслевых министерств, рассказал газете источник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительства миллионов квадратных метров жилья на территории нынешней Москвы больше не будет. В столице в 2011 году не был начат ни один новый проект. Мэрия также остановила строительство около 7 млн квадратных метров коммерческой недвижимости, общая стоимость проектов составила 35 млрд долларов. В связи с запретом на строительство жилой и коммерческой недвижимости в центре Москвы, а также планами правительства столицы по приведению в порядок центра города, инвесторы могут переключиться на реставрацию исторических зданий.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»