Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 февраля
23:59

Торговцам из «Лужников» предложили 12 тысяч мест

Missing

Торговцам из «Лужников» предложили 12 тысяч мест

Торговцам закрытого торгово-ярмарочного комплекса «Лужники» предложено около 12 тысяч мест для работы, из которых 2 тысячи — в Москве, остальные — на рынках Подмосковья, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов, передает РИА «Новости».

Он заверил, что дефицита мест для организации работы торговцев нет. Ранее префектура ЦАО сообщала, что шесть рынков Москвы готовы принять «лужниковцев».

Организован штаб по решению вопросов, связанных с выводом торгового комплекса. В состав штаба вошли сотрудники префектуры и управы района Хамовники, а также УФМС России по Москве, УВД по ЦАО, МЧС и другие силовые структуры.

В настоящий момент почти весь товар вывезен с рынка «Лужников». С 1 июля он официально закрыт. Орлов отметил, что те торговцы, которые не успели вывезти свой товар, могут «спокойно это сделать». «Доступ сюда свободный», — подчеркнул глава департамента торговли. По его данным, вся территория будет освобождена до сентября. В июле-августе будет освобождена от торговых объектов территория под эстакадами в Лужниках.

Уже началось благоустройство территории бывшего рынка: восстановление газонов, ремонт асфальтного покрытия.

По словам Орлова, власти Москвы также ведут переговоры о закрытии ярмарки в Лужниках. «Помимо торгово-ярмарочного комплекса, у нас есть второй объект — это ярмарка в Лужниках. Принято решение о выводе этого объекта, в настоящее время ведутся переговоры с собственником», — сообщил глава департамента.

В прошлые годы в спорткомплексе «Лужники» работал известный на всю страну вещевой рынок. Он просуществовал почти 20 лет. В «Лужниках» размещалось 500 контейнеров, 300 двухэтажных павильонов, около 2,5 тысячи лотков.

В апреле Собянин посетовал, что комплекс со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом...». «Большая часть объектов находится в плохом состоянии: 12 футбольных полей, которые эксплуатируются так-сяк, часть объектов (та же малая хоккейная арена, плавательный бассейн) находится в ужасном состоянии», — отмечал мэр.

В последних числах апреля генеральный директор ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин, занимавший этот пост с 1982 года, ушел в отставку. В мае прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона «Лужники» и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе. В середине мая торговцы стали вывозить товар с «Лужников», мотивируя это идущими на рынке проверками. Окончательное решение о закрытии рынка принято на заседании правительства столицы от 17 мая. Вскоре после этого начался процесс отчуждения собственности в пользу правительства Москвы.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»