Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
06:47
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза

Missing

Денежное довольствие военных хотят увеличить в 2,5-3 раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», передает РИА «Новости».

«Денежное довольствие военнослужащих планируется повысить в 2,5-3 раза, а пенсии военных пенсионеров — в среднем на 50-70%», — пояснил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Он также добавил: «При этом увеличение действующих размеров окладов по воинскому званию предусмотрено не менее чем в 3 раза, а окладов по воинской должности — не менее чем в 3,5 раза».

По словам председателя комитета, внесенный законопроект, который должен вступить в силу с 2012 года, также предусматривает ежегодную индексацию денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий.

Заварзин подчеркнул, что обеспечение достойного социального пакета военнослужащих — одна из самых важных государственных задач, «так как гарантированная социальная защищенность военнослужащих создает и обеспечивает престиж военной службы, комплектование армии и флота высокопрофессиональными кадрами».

«Законопроектом также предусмотрено, что размер денежного довольствия, например, лейтенанта, при минимальном обязательном наборе и размерах надбавок, будет равен 50 тысячам рублей, в результате этот показатель будет выше среднего уровня оплаты труда в ведущих отраслях экономики», — отметил он.

Заварзин сообщил, что денежное содержание военнослужащих будет состоять из оклада по воинскому званию и оклада по воинской должности плюс девять дополнительных выплат и надбавок. В то же время будет существенно увеличено действие стимулирующих факторов, то есть будут увеличены размеры денежного довольствия в рамках одной воинской должности в зависимости от профессионального мастерства военнослужащего.

«Обращу внимание и на увеличение размеров ежемесячной надбавки за классную квалификацию с 5-10% до 5-30% оклада по должности с установлением выплаты за третий класс и распространение права на ее получение на всех военнослужащих», — сказал глава комитета.

Кроме того, будет установлен предельный размер надбавки за особые условия военной службы на уровне 100% оклада по воинской должности, а также надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья, в мирное время также на уровне до 100% оклада по воинской должности.

Увеличение коснется и единовременных выплат, уточнил депутат. «В случае гибели (смерти) военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, будет выплачиваться единовременное пособие, равное 3 млн рублей в равных долях членам семей погибших (умерших) военнослужащих. Для сравнения — сегодня это пособие равно 746,9 тысячи рублей», — отметил Заварзин.

При досрочном увольнении военнослужащего в связи с признанием его непригодным к военной службе из-за увечья либо заболевания, полученных им при исполнении обязанностей, ему полагается 2 млн рублей, если он проходит военную службу по контракту. Сейчас эта сумма равна 373,4 тысячи рублей.

Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, полагается выплата в размере 1 млн рублей. Сегодня эта выплата значительно меньше — 125,1 тысячи рублей.

По словам депутата, предусмотрены законопроектом и премии за
добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере до трех окладов денежного содержания. А также компенсационные выплаты в составе денежного довольствия.

Учитываться будут и особенности прохождения военной службы, в том числе климатические и экологические особенности местностей, степень риска для жизни и здоровья и другие факторы, заключил парламентарий.

О необходимости повышения доходов военнослужащих к 2012 году заявил президент РФ Дмитрий Медведев в феврале этого года. Тогда он выразил надежду, что военнослужащие смогут перейти в другую социальную категорию, «в категорию людей, которые получают приличные доходы».

В мае этого года Госдума также приняла поправки в пенсионное законодательство, по которым граждане, проходившие военную или иную приравненную к ней службу и не подлежащие обязательному пенсионному страхованию, теперь получают право на трудовую пенсию.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»