Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 мая
18:54

К Mirax Group в «Федерацию» пришел ОМОН

Missing

К Mirax Group в «Федерацию» пришел ОМОН

В башне «Федерация» проходят обыски в офисе Mirax Group. Фото: РИА Новости

В башне «Федерация» проходят обыски в офисе Mirax Group. Фото: РИА Новости

В офисе девелопера Mirax Group, расположенном в башне «Федерация» в Москве, ведется обыск. Первая реакция представителей компании на непрошенных гостей в масках и в камуфляжной форме с надписью «ОМОН» — это первоапрельский розыгрыш.

Первые сообщения о ведущихся обысках появились в блоге главы компании Сергея Полонского. «Вооруженные люди в камуфляже и масках без оснований и с не до конца понятными аргументами остановили работу офиса», — жаловался он.

Кроме того, Полонский опубликовал в своем блоге фотографию постановления о производстве обыска, в соответствии с которым Привезенцев М. В. совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров Mirax Group в 2006–2009 годах незаконно подключился к электросети московского ТСЖ «Золотые ключи». В результате, ТСЖ получило убытки на сумму 4,1 млн рублей.

(Максим Привезенцев в 2004 году возглавил службу эксплуатации зданий компании «Строймонтаж» (прежнее название Mirax Group), с 2005 года — вице-президент корпорации Mirax Group, с октября 2006 года — член совета директоров, курировал развитие проектов по управлению недвижимостью. С октября 2007 года по июнь 2008 возглавил правление корпорации. Покинул компанию в октябре 2009 года.)

Официальный представитель департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук подтвердил BFM.ru информацию о том, что в офисах девелопера проводятся следственные действия «в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывшего акционера Mirax Group».

«Наши сотрудники участвуют в обыске. Их прикрывают спецподразделения МВД, обеспечивая свободный проход. Уголовное дело не новое, такие обыски проводились и раньше. Честно говоря, мы удивлены чрезмерным вниманием СМИ к нашим сегодняшним действиям», — отметил представитель ДЭБ, посоветовав для более полной информации обратиться в Главное следственное управление при ГУВД Москвы, совместно с которым и проходят обыски.

В Главном следственном управлении при ГУВД Москвы предоставить BFM.ru комментарии о происходящем отказались, посоветовав обратиться в УБЭП. Но и в этом управлении BFM.ru заявили, что никаких действий в отношении  Mirax сегодня не проводили и отправили за информацией все в тот же департамент экономической безопасности (ДЭБ).

Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович в интервью радиостанции Business FM рассказал, как происходили следственные действия. «В начале первого дня в центральный офис корпорации Mirax Group в деловом комплексе «Федерация» вошло огромное количество людей в масках, камуфляжной форме и с автоматами. Начали производить обыск. Основанием для этих действий было названо дело, якобы касающееся имевшей место кражи электроэнергии у жильцов одного из наших жилых комплексов в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого комплекса. Причем, насколько мы понимаем, дело касается нескольких сотен тысяч рублей или нескольких миллионов», — говорит представитель компании.

Михаил Дворкович также уточнил, что подобные действия в рамках этого дела проводятся не в первый раз. «Но если раньше это были достаточно спокойные разговоры с представителями правоохранительных органов, в ходе которых мы показывали все документы, то в этот раз, вероятно, МВД решило таким образом поздравить нас с 1 апреля и устроило нам костюмированное шоу в масках», — жалуется представитель Mirax.

По его словам, обыски полностью парализовали работу компании: сотрудники не могут работать за компьютерами, пользоваться телефонами и передвигаться по офису, а также покидать его. На момент публикации этого материала представители силовых органов «беседовали с Сергеем Полонским».

Между тем, обыски в офисах девелоперов проходят с завидной регулярностью. Так, в ноябре 2009 года ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области провело обыск в корпорации «Строймонтаж» по делу, возбужденному по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Дело было возбуждено по предписанию прокуратуры Петербурга, в которую Генеральной прокуратурой РФ было перенаправлено обращение Балтийского банка. Кредитная организация была озабочена возможным преднамеренным банкротством «Строймонтажа» и весной 2009 года обратилась в прокуратуру. Общая задолженность стройкорпорации перед банком составила 965 млн рублей.

В октябре прошлого года около 50 сотрудников управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы и главного следственного управления при поддержке спецназа провели обыски в четырех офисах компании Strabag (специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций). Следственные действия проводились в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. В постановлении говорилось, что «неустановленное руководство» компании в 2004-2006 годах уклонилось от налогов на общую сумму более 108 млн рублей.

В мае 2009 года аналогичные действия были проведены в одной из крупнейших российских строительных компаний — группе СУ-155. Всего за сутки на территории Москвы и Московской области в субподрядных организациях СУ-155 было проведено более 17 обысков. Девелопер утверждал, что они имели отношение к расследованию деятельности контрагентов компании, не входящих в группу. В Департаменте же экономической безопасности МВД отмечали, что следственные действия проводятся в рамках дела, возбужденного по факту того, что одна из организаций занималась незаконной деятельностью, то есть без лицензии осуществляла деятельность в интересах СУ-155.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»