Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 апреля
07:07

В России набирает популярность новый формат обучения топ-менеджеров

Businessman-andrea-natali-otjiuhq5zcw-unsplash

В России набирает популярность новый формат обучения топ-менеджеров

Больше четверти CEO в стране имеют степень МВА, а согласно опросу НИУ ВШЭ, треть руководителей получили второе высшее образование. Эти данные приводятся в исследовании НИТУ "МИСиС" и Insighter Agency.

"Современный мир очень быстро меняется, поэтому руководители должны постоянно адаптироваться под регулярные вызовы, меняться сами и менять свои команды", - уверен президент "Меркатор Холдинг" Александр Белогорцев.

Считается, что повышение квалификации для руководителя - это прежде всего МВА, однако в последние годы в России начал появляться новый формат, который является продолжением MBA/EMBA - это программы Advanced Management Programs (AMP). На них учатся топ-менеджеры с опытом, которые уже имеют базовое бизнес-образование. Слушатели не изучают базовые бизнес-дисциплины, а сосредоточены на анализе лучших практик из разных индустрий, встречах с экспертами, изучении концепций, выходящих за привычный экономический дискурс.

Эксперты отмечают, что из-за быстро меняющихся реалий на первый план выходят краткосрочные курсы. Это дает возможность, с одной стороны, не растягивать обучение по времени, с другой - получать знания, которые не успеют устареть, когда закончится обучение.

"В последние годы мы живем в ситуации, когда у руководителей много новых задач, мало времени и огромная ответственность за результат, - отмечает директор департамента корпоративного обучения Школы управления "Сколково" Денис Конанчук. - И все это на фоне постоянных внешних вызовов, которые не всегда возможно предугадать. Бизнес-образование видит и реагирует на эту ситуацию, изменяя форматы и содержание программ. Один из основных трендов сегодня - сокращение сроков обучения без потери содержания".

"Сегодня популярны максимально практико-ориентированные курсы для топ-менеджеров, - говорит генеральный директор КРОС Екатерина Мовсесян. - Они могут длиться от нескольких дней до месяцев и обычно сфокусированы на решении конкретных задач бизнеса и кейсов".

Индивидуальный трек обучения - еще один важный пункт в обучении руководителей. Речь идет не только о создании индивидуальной обучающей программы, но и о формате, при котором такое обучение проводит личный коуч или наставник.

"Сейчас для повышения своих компетенций работа с коучами и менторами становится все более популярной и востребованной, - уверена партнер консалтинговой компании Kontakt InterSearch Галина Спасенова. - Так, один топ-менеджер после обучения с личным коучем в течение месяца смог выйти на новый этап профессионального развития и получить позицию председателя правления банка, что не удавалось ему на протяжении последних 10 лет". "Обучение топ-менеджмента - это достаточно тонкая история, - подтверждает руководитель программ по финансам и предпринимательству онлайн-платформы Skillbox Джульетта Алексанян. - Чаще всего топ-менеджеры выбирают нестандартные программы обучения, так как им некогда сидеть в классе бизнес-школы или проходить курсы онлайн. Поэтому запрос на повышение квалификации специалиста на руководящей должности решается точечно. Один из вариантов - приглашение профессоров бизнес-школ в офисы".

У топ-менеджеров востребованы практико-ориентированные курсы с индивидуальным подходом

Разработкой индивидуальных треков обучения для руководителей занимаются даже в тех компаниях, где существуют собственные корпоративные университеты. "Корпоративные университеты чаще фокусируются на программах для среднего звена, так как это позволяет обучить по стандартам компании большое количество сотрудников, - отмечает Денис Конанчук. - Обучение топ-менеджеров встречается реже, так как требования к содержанию и формату программ другие. Для руководителей высшего звена важны специфические темы. Сейчас это новые рынки, клиентоцентричность, корпоративная культура, эффективная система управления".

Еще одна тенденция, которая наметилась в последнее время, - фокус на российской практике. Иностранные кейсы становятся все менее актуальными. "Если раньше, лет 10-15 назад, российский рынок образования перенимал практики из-за рубежа, например, изучал лучшие практики и тонкости академического бизнес-образования Гарварда, приглашал профессоров извне и так далее, то сегодня каждая страна ориентируется именно на свою повестку, поэтому и бизнес-школы подстраиваются под запросы российского бизнеса и российских предпринимателей", - отмечает Джульетта Алексанян.

Источник: "Российская газета"

Разделы: бизнес и финансы, обучение, топ-менеджеры и новый формат

Дата: 01 марта 2024, пятница 10:25

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»