Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 августа
12:09
$ 66,7840
€ 73,9766
▲ 0,1758 ▲ 0,0282

Как правильно выбрать продукты для новогоднего стола

_

Как правильно выбрать продукты для новогоднего стола

Пункт первый - красная икра

По мнению экспертов Роскачества, лучше всего брать лососевую икру, если ее упаковка промаркирована словом "ГОСТ" и на ней указано, икра какой именно рыбы находится в банке. А местом изготовления являются Камчатка, Сахалин, Приморье, то есть где традиционно обитает красная рыба, и где ее ловят.

Обязательно при совершении такой покупки надо проверить дату производства. Хорошая икра - та, что посолена и упакована в период, когда красная рыба идет на нерест - с середины мая по декабрь в зависимости от сорта рыбы.

Икринки должны быть целыми, одного цвета и размера и "рассыпчатые". А если перевернуть банку, икра не должна "потечь" по стенам. Единственное, несколько икринок могут упасть на крышку.

Если вы покупаете икру в жестяной банке, то срок хранения должен быть выпуклым, а не вдавленным. Если банка вздулась, значит, в икре есть опасные микробы. И есть ее нельзя.

Пункт второй - селедка для "шубы"

Начнем с того, что, если соленая селедочка (пресервы) выглядит чистой, не мятой и кожица ее не повреждена, значит, она хорошая. Если на ней скользкий серый налет, значит, ее неверно хранили, и она начала портиться. А уж если она пожелтела и стала, как ржавая, значит, произошло окисление жира. И есть ее - не полезно.

Эксперты Роскачества советуют покупать селедку, если масло полностью ее покрывает в упаковке. Все кусочки рыбы должны быть одной высоты и без костей. А после нажатия вилкой на селедку, ее форма должна быстро восстановиться. Если это не происходит, а напротив, рыба разваливается, значит, она испортилась или "перезрела".

Уточним, пресервы не стерилизуют, и срок их годности обычно не превышает 45-60 дней при условии, что они хранятся при температуре +2 - +6 градусов по Цельсию. Открытую упаковку можно хранить в холодильнике не больше двух суток.

Важный момент - если селедочка очень пряная, это может означать, что производители специально добавили побольше специй, чтобы "заретушировать" несвежесть рыбы.

Если вы хотите купить селедку в рассоле, то имейте в виду, что об испорченности рыбы может сообщить вспененный продукт.

А упаковка сельди в масле нигде не должна подтекать и не должна оставлять жирных пятен, даже если ее перевернуть. Взяв в руки жирную банку, знайте - вы рискуете купить продукт в негерметичной таре, а значит, ее содержимое может быть испорченным.

Пункт третий - майонез

Начнем с главного - если в составе майонеза не указаны яйца (или хотя бы желток, яичный порошок) и растительное масло, то не стоит этот продукт покупать. Это уже не майонез. А в лучшем случае - майонезный соус.

В ГОСТе 31761-2012 написано, что в майонезе должно быть не меньше одного процента яиц и как минимум 50 процентов жира. При этом, нет разницы, какое растительное масло использовалось при производстве майонеза - кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое, горчичное, рыжиковое, рапсовое. Главное, что оно было рафинированным и дезодорированным.

Если покупаемый майонез расслаивается, то, либо у него истек срок хранения, либо его неправильно хранили, либо производитель нарушил технологию изготовления. Так что лучше его не покупать. А если вы увидели недостаток уже дома - вернуть продавцу (при сохранении чека) или выкинуть.

Если вы боитесь располнеть и "заритесь" на "низкокалорийный" майонез, то надо знать, что к диетическому продукту он не имеет никакого отношения. Да, растительного жира в нем может быть меньше, но зато может быть сверх нормы подсластителей, эмульгаторов, стабилизаторов.

Срок годности майонеза - от семи до 20 дней, в зависимости от условий хранения. Если его срок годности выше полугода, значит, в нем присутствуют искусственные консерванты, антиокислители, антиоксиданты.

И, конечно же, шампанское

Последние исследования этого напитка выявили на рынке как натуральное качественное шампанское, так и "газировку", жидкость с искусственной газацией.

При выборе высококачественного напитка, надо брать то, на упаковке которого написано "игристое вино" или "шампанское искристое", а не винный или газированный напиток.

Если вы предпочитаете шампанское, произведенное в России, стоит искать на бутылке маркировку ГОСТ, это дает минимальную гарантию качества.

По словам ведущего винного критика России Дениса Руденко, в каждой партии игристого вина, как правило, есть два-три процента некачественного товара. Например, бутылку могли подморозить, и тогда нарушится кислотность и выпадет винный камень. Может оказаться плохое качество закупорки, или, например, попасться плохая пробка. И еще - игристое вино должно приятно пахнуть, запах должен быть аккуратным, чистым, свежим, фруктовым, без посторонних оттенков.

Подробности обо всех продуктах можно прочитать на портале Роскачества. И там же ознакомиться, какие из них получили Знак качества. Товары, отмеченные им, безусловно, лучшие.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, продукты, Потребрынок, новогодний стол и праздник

Дата: 27 декабря 2016, вторник 09:49

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»