Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 августа
10:14
$ 65,6046
€ 72,6243
▼ -0,0150 ▼ -0,2069

Осталась неделя на приобретение права получения 25 тыс.рублей из материнского капитала

_1

Осталась неделя на приобретение права получения 25 тыс.рублей из материнского капитала

По 25 тысяч рублей владельцы сертификатов на материнский капитал смогут получить до 30 ноября 2016 года. Получить сам сертификат необходимо успеть до конца сентября. Сделать это теперь можно в электронной форме.

Министерство труда и социальной защиты издало Приказ, которым утвердило правила подачи заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и порядка ее осуществления в 2016 году. Документ зарегистрирован Минюстом и уже вступил в силу. Главное отличие от прошлого года - возможность направить заявление в ПФР в электронной форме.

На получение помощи у российских семей в 2016 году будет всего несколько месяцев. В 2015 году чиновники отвели на это почти год и этим правом успели воспользоваться почти 23 тысячи владельцев сертификатов на маткапитал. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин. 

Главное требование, которое выдвигают чиновники в этом году, - право на единовременную помощь в размере 25 тысяч рублей у обращающихся граждан должно возникнуть не позже 30 сентября 2016 года. Срок, истекший со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, роли не играет.

Лица, имеющие сертификат и, соответственно, право на единовременную помощь, должны обращаться с заявлением о выплате в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания. Заявления на материальную помощь будут принимать и от граждан, которые только обратились за документом на маткапитал. Крайний срок подачи заявлений на выплату 25 тысяч рублей – 30 ноября 2016 год.

Одновременно расширены способы подачи заявлений о выплате единовременной помощи. Граждане смогут не только отнести документы в ПФР лично, но и отправить их по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, прислать в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и «Личный кабинет застрахованного лица», открытый на сайте фонда.

Помимо заявления потребуются следующие заверенные документы:

- паспорт лица, получившего сертификат;

- данные о счете в кредитной организации, открытом на владельца сертификата или представителя несовершеннолетнего ребенка (например, из договора банковского вклада (счета), в виде справки кредитной организации о реквизитах счета);

- в случае подачи заявления несовершеннолетним ребенком (детьми) – документы, подтверждающие приобретение заявителем дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (например, свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства, решение суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным).

Решение об удовлетворении заявления или отказе чиновники будут принимать в месячный срок. Если обратившееся лицо представить неполный список документов или неверно заполнит заявление, в пятидневный срок ему вернут весь пакет и откажут в выплате с разъяснениями причин. Если заявление подавалось через МФЦ или в виде электронного документа, чиновники вернут документы в указанный центр или уведомят об ошибке в «Личном кабинете».

После того, как чиновники одобрят обращение владельца сертификата, средства из маткапитала он получит в месячный срок. Если лицо попросит больше, чем 25 тысяч рублей, ему откажут. В том случае, если на счету меньше 25 тысяч, семья получит всю сумму.

Как подчеркивают авторы новых правил, они необходимы в связи с одобрением нового закона, призванного урегулировать вопросы выплаты единовременной помощи из средств маткапитала в текущем году. Документ подписан Президентом России и вступил в силу с момента официального его опубликования - 24 июня 2016 года. 

Источник: http://ppt.ru

Смотрите новости также на наших официальных страницах в соцсетях:

 Facebook Twitter.

Разделы: Новости компаний и материнский капитал

Дата: 23 сентября 2016, пятница 17:38

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»