Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 июля
10:22
$ 62,9776
€ 70,6546
▲ 0,1110 ▼ -0,1395

Российских певиц хотят отстранить от участия в "Евровидении"

Db725813fc6e19ffb76d19fe50751388aa22c4da

Российских певиц хотят отстранить от участия в "Евровидении"

С таким предложением выступил английский журналист Уильям Ли Адамс. Он изучил текст песни Shine, с которой сестры Толмачевы готовятся выступить в Дании. И счел, что в строчках второго куплета "Living on the edge, closer to the crime - cross the line a step at a time" поется о Крыме. По мнению Адамса, эти слова означают "скрытое выражение любви России к Крыму". И на основании этих догадок английский журналист, о котором раньше мало кто знал, развернул в Интернете бурную кампанию за то, чтобы отстранить россиянок от участия в "Евровидении-2014".

При этом автор "сенсации" даже не удосужился узнать, что основные авторы песни Shine - граждане стран-членов Евросоюза: грек Димитрос Контопулос, Джон Баллард, написавший массу хитов для шведской группы Ace of Base, и два земляка самого Адамса - Ральф Чарли и Джерард Джеймс Борг. А россиянин Филипп Киркоров фигурирует в списке авторов только как композитор, к тому же никогда в жизни не писал никаких тексов: ни на русском, ни на английском…

И, конечно же, любому здравомыслящему человеку не понятно: что может быть скверного и предосудительного в выражении своей любви к другим людям? Вот и руководство Европейского Вещательного Союза (EBU), отвечающего за проведение конкурса, никак не отреагировало на мнения Уильяма Ли Адамса. Справедливо не замечает их. Никаких изменений в планах подготовки сестер Толмачевых тоже нет: 20 апреля на официальном pre-party в Москве была назначена премьера их "живого" исполнения концертного номера Shine перед российскими поклонниками.

А приехать на нее в гости захотели участники конкурса из Швеции, Азербайджана, Румынии, Сан-Марино…

При этом, переделывать текст песни сестры Толмачевы и их продюсеры, конечно, не стали (да это и запрещено по регламенту - после того, как песня уже представлена для конкурса, а ее фонограмма утверждена организаторами для CD-сборника "Евровидения-2014"). А 27 апреля официальная делегация России отправится в Копенгаген, где уже на следующий день у сестер-близнецов назначена первая репетиция - на сцене арены B&W Hallerna. Все необходимые взносы за право участия в "Евровидении-2014" тоже давно внесены, да и никаких правил EBU российские участницы, конечно же, не нарушали.
Но один вывод их этой истории сделать все-таки следует: с каждым годом представители различных стран все чаще поют на "Евровидении" на родных языках: Эстония, Польша, Болгария, Венгрия, Хорватия, Македония, Сербия, Франция. А мы в последние годы - исключительно на английском…

Может быть, в этом году сестрам Толмачевым стоило бы спеть уже на русском?! Тем более, пока иные журналисты ищут любой повод накинуться на Россию, теперь вот нашли его в довольно дежурном и заурядном тексте песни… А будь Shine на русском - может, постепенно выучили бы и наш язык, полюбили его, а заодно и давнюю русскую присказку: "Сложно искать в темной комнате черную кошку. Особенно если ее там нет…"

Напомним, что конкурс "Евровидение" пройдет в этом году в столице Дании Копенгагене. Первый полуфинал назначен на 6 мая (в нем и вступят сестры Толмачевы), второй - на 8-е. Финал - 10 мая.

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/19/eurovision-site-anons.html

Разделы: Конфликты, "Евровидение" и сестры Толмачевы

Дата: 21 апреля 2014, понедельник 09:58

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»