Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 февраля
16:53
$ 66,2022
€ 74,8151
▼ -0,0448 ▼ -0,0904

Вмешательство бизнес-омбудсмена Башкортостана помогло предприятию снять необоснованное ограничение на осуществление банковских операций

___

Вмешательство бизнес-омбудсмена Башкортостана помогло предприятию снять необоснованное ограничение на осуществление банковских операций

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина поступило обращение от одной из строительных компаний г.Уфы.

Из представленных документов следовало, что у ООО есть расчетный счет в ПАО «Сбербанк России», и имеется договор на дистанционное обслуживание данного счета.

В конце 2018 года банк ограничил право ООО распоряжаться денежными средствами через систему дистанционного банковского обслуживания «клиент-банк» со ссылкой на ФЗ № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Расчетный счет ООО не был заблокирован, операции по нему возможно было проводить на основании письменных распоряжений непосредственно в офисе банка. Однако официального объяснения и каких-либо комментариев банк не давал, ООО не сообщили о возможности устранения оснований, в соответствии с которыми было отказано в проведении операций. 

Сложившаяся ситуация препятствовала нормальной хозяйственной деятельности, предприятие не могло оперативно осуществлять расчеты с контрагентами, что повлекло бы серьезные убытки. 
Уполномоченным проведена работа с экспертами, рассмотрены все обстоятельства данного вопроса, что позволило разрешить возникшую проблему. Ограничение на осуществление банковских операций было снято. 

В начале января предприниматель направил Рафаилю Гибадуллину благодарственное письмо, в котором отметил, что «благодаря вмешательству Уполномоченного ситуацию с банком удалось мирно урегулировать». 

Стоит отметить, что в 2018 году в адрес Уполномоченного поступало несколько обращений от предпринимателей, которые указывали, что банки, ссылаясь на требования № 115-ФЗ, но без указания каких-либо причин блокируют банковские счета организаций, лишая их возможности совершать рассчётно-кассовые операции. 

В результате необоснованной блокировки счетов предприниматели не имеют возможности своевременно производить расчеты с поставщиками (контрагентами), исполнять свои налоговые обязательства, выплачивать работникам заработную плату, что в конечном итоге приводит к штрафным санкциям и крупным финансовым потерям.

Источник: http://upprb.bashkortostan.ru

Разделы: бизнес и финансы, бизнес-омбудсмен, защита прав и расчетный счет

Дата: 21 января 2019, понедельник 14:25

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»