Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 декабря
00:17
$ 66,4225
€ 75,2168
▼ -0,0797 ▼ -0,4029

Действовать сообща: бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин провел проверку по обращению предпринимателя из Нуримановского района

Ftguiqdeure_3_

Действовать сообща: бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин провел проверку по обращению предпринимателя из Нуримановского района

После того, как в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан поступило обращение директора ООО из Нуримановского района, состоялся рабочий выезд бизнес-омбудсмена Рафаиля Гибадуллина с целью выяснения обстоятельств конфликта.

Предприниматель оформил в аренду на 49 лет земельный участок в с. Павловка для организации отдыха местных жителей и гостей района. Указанная территория не была приспособлена – ранее на ней производилась разгрузка угля, и находился металлолом, поэтому, чтобы использовать участок в соответствии с его целевым назначением – организовать пляжную зону, ему пришлось немало потрудиться. На протяжении 13 лет предприниматель добросовестно платит арендную плату, ежегодно очищает пляж и дно в местах купания, оборудует спасательные посты и обеспечивает охрану общественного порядка.

Вместе с тем, в 2018 г. Администрация района обратилась в Арбитражный суд РБ с иском к ООО о расторжении договора аренды земельного участка, ссылаясь на ограничение свободного доступа отдыхающих к водному объекту. На это жаловались местные жители, а также обратила внимание прокуратура района.

Сам предприниматель не отрицает тот факт, что вход на пляж платный, отмечая, что полученные средства он использует для поддержания чистоты и порядка на участке, обеспечения безопасности в купальный период.

Также после проверки прокуратура указала на то, что решение о предоставлении земельного участка в аренду не было согласовано с Камским бассейновым водным управлением. Однако по информации МЗИО РБ, договор аренды согласования не требовался.

– Наша цель – договоренность о взаимной ответственности сторон в решении этой конфликтной ситуации. Важно учитывать претензии граждан, которые хотят иметь свободный доступ на пляж и отдыхать в комфортных условиях, но важно и приложить усилия к тому, чтобы бизнес развивался, работал на благо района.

Сделать пляжную зону привлекательной и комфортной возможно только при вложении немалых денежных средств, то есть решить проблему можно только совместными усилиями, на условиях частно-муниципального партнерства, – считает Рафаиль Гибадуллин. – Задача муниципалитета – направить силы предпринимателя в нужное русло, разработать условия обустройства территории, проект, который хотел бы реализовать район для своих жителей и гостей.

По итогам встречи бизнес-омбудсмена с главой администрации муниципалитета, прокурором и предпринимателем, сторонами было принято решение о дальнейшем взаимодействии для поиска взаимовыгодных и приемлемых путей разрешения проблемы.

Источник: Пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»