Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 августа
16:10
$ 65,6046
€ 72,6243
▼ -0,0150 ▼ -0,2069

ТПП РФ предложила ввести семейные патенты для бизнеса

_2

ТПП РФ предложила ввести семейные патенты для бизнеса

Торгово-промышленная палата России предлагает ввести "семейные патенты" для субъектов семейного предпринимательства. Об этом "РГ" рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

"Сегодня участники семейного бизнеса не мотивированы к официальному трудоустройству в своей компании в связи с крайне высокой зарегулированностью трудового законодательства и отсутствием доступной, понятной формы легализации отношений с государством", - объясняет она.

Согласно этому предложению, работать по патенту смогут исключительно члены семьи. К ним ТПП РФ предлагает относить не только супругов, их родителей, детей, но и братьев, сестер, внуков, а также дедушек и бабушек каждого из супругов, братьев и сестер родителей каждого из супругов. Министерство экономического развития предлагает расширить этот список за счет приемных детей.

По словам Дыбовой, предприниматели и эксперты уверены, что "семейные патенты" позволят легализовать участников семейных предприятий, обеспечить им социальные гарантии, снизить нагрузку на каждого члена семьи по выплате обязательных платежей, урегулировать трудовые отношения внутри семейного предприятия, а также увеличить бюджеты регионов за счет налогов и страховых взносов.

Еще одним предложением ТПП РФ является введение прогрессивной шкалы налогообложения по упрощенной системе налогообложения с определением совокупного необлагаемого минимума для семейного предприятия, сказала Дыбова.

В среду Минэкономразвития опубликовало проект поправок в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", закрепляющие понятие "семейное предприятие" (накануне такую инициативу ТПП РФ поддержал президент).

Субъект МСП предполагается признавать семейным предприятием, если члены одной семьи владеют более чем половиной компании ‎и один из членов семьи ее возглавляет, или же если к одной семье относятся не менее половины членов производственного кооператива, потребительского кооператива, крестьянского (фермерского) хозяйства, не менее половины работников индивидуального предпринимателя.

Однако пока неясно, какие возможности может давать этот статус. Минэкономразвития и Минфин на запрос об этом не ответили, Минтруд лишь сообщил, что законопроект только поступил в министерство и находится на рассмотрении.

Источник: Российская газета

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»