Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 мая
11:48
$ 56,4988
€ 63,1713
▼ -0,6614 ▼ -0,4766

Если хотите ликвидировать предприятие – делайте это в соответствии с законодательством!

_2

Если хотите ликвидировать предприятие – делайте это в соответствии с законодательством!

На сегодняшний день открыть свой бизнес стало проще. Этому способствует и улучшение условий для создания бизнеса, и упрощение процедуры государственной регистрации. Однако в любом бизнесе под влиянием различных факторов может встать вопрос о ликвидации юридического лица.

При самостоятельной ликвидации юридического лица пристальное внимание следует уделять отчетности общества, выявить кредиторскую и дебиторскую задолженности и приложить максимум усилий для их погашения, а также устранить все обнаруженные недочеты. Зачастую учредители и должностные лица не хотят заниматься процедурой ликвидации организации и, перестав вести хозяйственную деятельность, просто «бросают» предприятие, перестают представлять бухгалтерскую отчетность.

В соответствии с действующим законодательством, недействующее юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. Казалось бы, организация ликвидирована без лишних хлопот со стороны учредителей и должностных лиц, а если в дальнейшем планируется ведение финансово-хозяйственной деятельности, то без труда можно открыть новое предприятие.

Но не стоит забывать, что теперь в течение 3 лет с момента исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, учредители и лица, имеющие право без доверенности действовать от имени юридического лица исключенной организации, в случае если на момент исключения указанная организация имела задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которой указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, не смогут зарегистрировать новое предприятие.

В соответствии с законодательством, если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении лиц, ранее являвшихся участниками или руководителями организаций, имевших на момент исключения из государственного реестра как недействующих юридических лиц, задолженность перед бюджетом, то регистрирующий орган вправе вынести отказ в государственной регистрации.

Безусловно, процедура ликвидации представляет собой достаточно непростой, трудоемкий процесс, который растягивается на определенный срок. Несмотря на это, во избежание проблем с регистрацией юридических лиц в будущем, ликвидировать юридическое лицо необходимо самостоятельно в соответствии с законом.

Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан

Разделы: Новости компаний, ИФНС, открыть бизнес и Бизнес

Дата: 18 мая 2017, четверг 16:08

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»