Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 сентября
19:35
$ 57,6527
€ 69,0737
▼ -0,5715 ▼ -0,1898

Минфин собирается изменить закон о госзакупках

_2

Минфин собирается изменить закон о госзакупках

Руководители организаций и ИП должны знать, что Минфин предложил запретить внесение изменений в Закон № 44-ФЗ путем поправок к уже внесенным законопроектам. Кроме того, чиновники намерены ограничить срок вступления таких поправок в силу, а также уточнить обязанности заказчиков при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Что случилось?

Минфин России подготовил масштабные изменения в Федеральный закон № 44-ФЗ, направленные на повышение стабильности правового регулирования закупок для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий законопроект опубликован на едином портале для размещения проектов НПА. Помимо прочего чиновники предложили установить базовые положения о поэтапной выплате аванса, а также уточнить обязанности заказчиков.

Новые сроки вступления в силу поправок в закон № 44-ФЗ

Чиновники предлагают отказаться от практики фрагментарного внесения изменений в Закон № 44-ФЗ. Такое происходит при одновременном внесении поправок в другие законодательные акты. В инициативе Минфина предусмотрено специальное положение о том, что все поправки в Закон № 44-ФЗ должны будут вноситься только отдельными специальными федеральными законами. Кроме того, чиновники предлагают ограничить вступление в силу нормативных актов о контрактной системе в сфере закупок.

Они должны будут вступать в силу не ранее чем по истечении 60 календарных дней со дня их официального опубликования, если иной срок вступления в силу не предусмотрен принимаемыми актами. Такой порядок исключит возможность экстренного введения в действие новых норм и положений, к которым бизнес и заказчики не будут подготовлены.

Также авторы инициативы собираются обязать заказчиков включать в контракт условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса за предмет закупки. В контракте можно будет предусмотреть порядок поэтапной выплаты авансовых платежей, если инициатива Минфина будет поддержана. Сам аванс, как отмечают чиновники, может быть установлен в виде фиксированного процента от цены контракта. При этом, если контрактом будет предусмотрена его поэтапная оплата, заказчик должен будет определить такой процент в отношении каждого этапа.

В контракт можно будет включать условие о том, что заказчик должен выплатить аванс в отношении последующего этапа исполнения контрактатолько при выполнении исполнителем и приемке результатов предыдущего этапа. Чиновники отмечают, что новые нормы должны стать препятствием для недобросовестных действий участников закупок и заказчиков с авансами. Законопроект проходит публичное обсуждение, которое завершится 25 сентября 2017 года.

Источник: http://ppt.ru

Разделы: бизнес и финансы, ИП, Компании, госзакупки, законопроект, заказчики и 44-ФЗ

Дата: 14 сентября 2017, четверг 10:05

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»