Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 декабря
03:32
$ 59,1446
€ 69,4653
▲ 0,3076 ▲ 0,1671

Требование о наличии автомобиля в вакансии – дискриминация

_

Требование о наличии автомобиля в вакансии – дискриминация

По решению суда, несколько работодателей, в том числе должностных лиц, оштрафовали за то, что в вакансиях было указано такое требование как наличие автомобиля. По мнению инспекторов труда, с которым согласились судьи, это дискриминация.

Что случилось?

Специалисты Агентства труда и занятости населения Красноярского края проанализировали содержание объявлений о трудоустройстве и нашли в них нарушения в виде дискриминации. В 12 случаях работодатели требовали, чтобы у соискателя был личный автомобиль. Чиновники составили протоколы об административных правонарушениях, после чего передали материалы в суд. По мнению инспекторов, работодатели нарушили запрет на дискриминацию в сфере труда, поскольку обозначили требование имущественного характера, не связанное с деловыми качествами работника. По итогам судебных разбирательств 7 юридических и 5 должностных лиц были оштрафованы на общую сумму 85 тысяч рублей. Очевидно, что их привлекли к ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, на основании которой наказание для компаний за нарушение трудового законодательства составляет от 30 до 50 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 1 до 5 тысяч рублей.

Что делать?

При составлении текста вакансии рекомендуется изучить нормативные акты и судебную практику относительно разрешенных требований к соискателям. В частности, в ст. 3 ТК РФ указано: Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. В дополнение отметим, что в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 под деловыми качествами работника предложено понимать способности лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).
Источник: http://ppt.ru/

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»