Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 октября
11:15
$ 57,5118
€ 67,8927
▼ -0,0588 ▼ -0,0406

Предпринимателей заставят платить за провоз мобильных телефонов и ноутбуков

_

Предпринимателей заставят платить за провоз мобильных телефонов и ноутбуков

Совет Федерации 25 июля 2017 года одобрил отмену бесплатного багажа. Теперь Минтранс отправил на регистрацию в Минюст приказ об изменении порядка провоза ручной клади. Чиновники решили исключить из бесплатных услуг право провоза пассажиром самолета мобильного телефона, портативного компьютера и фотокамеры. Зато чиновники разрешили брать с собой в салон самолета бесплатно букет цветов.

Что случилось?

Минтранс России опубликовал информацию, в которой сказано, что чиновники направили на регистрацию в Минюст приказ с изменениями в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Ранее Президент России подписал Федеральный закон от 29.07.2017 № 228-ФЗ об отмене бесплатного багажа. При обсуждении этой инициативы в Совете Федерации многие из сенаторов прямо говорили о том, что данная инициатива лоббирует интересы авиакомпаний и крайне невыгодна для пассажиров. В частности, такие меры могут сильно ударить по перелетам граждан на Дальний Восток и Крайний Север. Некоторые сенаторы во главе с председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко, сказали, что "страсти разгорелись не вокруг самого закона, к которому претензий нет, а вокруг проекта нормативного акта, который вызвал вопросы". Именно этот приказ теперь и находится на регистрации в Минюсте. С его текстом можно ознакомиться здесь, на едином портале проектов НПА. Багаж НПА предусмотрены в соответствии с Воздушным кодексом РФ следующие виды тарифов для билетов на самолеты: невозвратный без нормы бесплатного багажа (наиболее дешевый вариант); невозвратный с нормой багажа; возвратный с багажом. При авиаперевозках по любому из этих тарифов у пассажира сохранилось право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы.

Ручную кладь решили сократить

В настоящее время норма ручной клади, которую пассажир имеет право бесплатно провезти в салоне самолета составляет 5 килограмм. Однако кроме этого лимита можно бесплатно провозить предметы из следующего перечня: дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли, складная кресло-коляска допустимых габаритов. Именно этот перечень чиновники решили сократить. В его новой версии не будет книг, зонтов, верхней одежды, телефонов, ноутбуков, видеокамер и фотоаппаратов. Сами чиновники утверждают, что речь не идет об отмене бесплатного провоза данных вещей, они всего-лишь будут входить в эти самые 5 кг допустимого веса. В сообщении министерства, в частности, сказано: Пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру, что, по сути, всегда и находится в ручной клади у пассажира. Таким образом, перечисленные вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади в размере 5 кг. То есть за провоз этих вещей платить все же придется. Ведь они увеличат вес ручной клади. С учетом отмены бесплатного багажа, в который можно было убрать что-то из вышеперечисленных предметов, всем пассажирам, а особенно предпринимателям, которые часто берут с собой оргтехнику в служебные поездки, летать станет совсем невыгодно. Кроме того, чиновники отменили маркировку ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. Теперь, в целях контроля за соблюдением габаритов ручной клади и дополнительных вещей, для таких пассажиров предусмотрена возможность взвесить вещи непосредственно перед выходом на посадку. Приказ начнет действовать сразу после регистрации в Минюсте.
Источник: http://ppt.ru/

Разделы: бизнес и финансы, ручная кладь, провод в самолете и новые правила

Дата: 12 октября 2017, четверг 12:05

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»