Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
18 августа
12:06
$ 65,9961
€ 73,2227
▲ 0,1054 ▼ -0,2323

Каким будет курс рубля к концу мая

_17

Каким будет курс рубля к концу мая

Курс рубля во второй половине мая, скорее всего, будет тяготеть в сторону ослабления, не исключают аналитики. Заметнее всего на его динамику повлияют нефтяные котировки, перспективы торговой сделки между США и Китаем, а также покупки валюты российским Минфином.

С середины мая ситуация на глобальных рынках существенно не изменится, и рисковые активы будут продолжать торговаться разнонаправленно на фоне неутихающих торговых войн между США и Китаем, подчеркивает директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский стандарт" Максим Тимошенко.

Так, в воскресенье президент США Дональд Трамп написал в Twitter о повышении тарифов на китайские товары и о возможных будущих повышениях тарифов на фоне попыток Китая заключить торговое соглашение. Но представляется, что американский президент таким образом торгуется, и перспективы у сделки все же есть, добавляет старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов. В пользу умеренного роста курса доллара в мае может сыграть и последняя сильная американская макростатистика, в том числе по рынку труда (прирост рабочих мест в США вне сельскохозяйственного сектора составил в апреле 263 тысячи против прогноза 190 тысяч), подчеркивает Суверов.

По словам Тимошенко, также в ближайшие дни нефть продолжит искать равновесную цену после сильной коррекции на первых майских праздниках, когда стоимость барреля марки Brent падала ниже 70 долларов. Это было связано с ростом производства нефти в США, который компенсирует потери от снижения объемов поставляемой нефти из находящихся под американскими санкциями Венесуэлы и Ирана, поясняет аналитик.

Если нефтяным котировкам удастся вернуться к уровню 73 доллара за баррель, то это движение может усилить привлекательность российского рубля со стороны иностранного капитала, допускает Тимошенко.

Фактором, оказывающим давление на национальную валюту, может выступить пересмотр Минфином объема покупок валюты на открытом рынке по бюджетному правилу, говорит эксперт. Участники рынка ожидают, что закупки вырастут до 350 миллиардов рублей с апрельских 255 миллиардов, а это в условиях низких объемов торгов может оказать давление на курс рубля, считает Тимошенко.

По его мнению, диапазон колебаний курса во второй половине мая - 64-65,8 рубля за доллар. Стоимость российской валюты в мае может опуститься и до 66-66,5 рубля. Помимо подешевевшей нефти и увеличения покупок валюты Минфином к этому может привести сезонное ухудшение сальдо текущего счета платежного баланса, прогнозирует Суверов.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, аналитика, рубль, доллар, евро, Прогноз и валюта

Дата: 07 мая 2019, вторник 10:04

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»