Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 декабря
03:38
$ 59,1446
€ 69,4653
▲ 0,3076 ▲ 0,1671

Когда и что выгодно покупать к Новому году

___

Когда и что выгодно покупать к Новому году

Многие спешат заранее запастись подарками и некоторыми продуктами к Новому году, опасаясь, что накануне праздников они будут стоить дороже. Однако эксперты не советуют этого делать. Наоборот, чем ближе новогодние праздники, тем больше скидок и спецпредложений можно будет получить от продавцов.

Так, например, уже в ближайшие дни торговые сети начнут делать скидки на красную икру и премиальную рыбу, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. Оптовые цены на красную рыбу и икру выросли примерно на 54 процента еще в конце лета. Это в свою очередь привело к росту розничной цены почти на 30 процентов.

Сегодня в рознице килограмм красной икры стоит 5,5-6 тысяч рублей. Соответственно, 100-граммовую баночку меньше чем за 500 рублей не купить. По мнению одних экспертов, подорожание спровоцировал высокий спрос на российскую икру и лососевые со стороны западных покупателей, которые предлагали российским рыбакам более выгодные цены.

По версии исполнительного директора Рыбной ассоциации Алексея Аронова, подорожание было связано с "неурожаем" лосося на Дальнем Востоке. Но, как бы то ни было, сейчас цены на эти продукты сформировались и дальше повышаться не будут. Начнется, как поясняет Сергей Гудков, период активности розничных сетей, которые должны привлекать потребителя. А чем это можно сделать, как не скидками. Сразу же после встречи главного праздника в году икра обычно дешевеет ровно в два раза. "Всегда так было, - замечает Аронов. - Думаю, что цены поползут вниз и в начале следующего года, ведь товар все равно нужно распродавать, чтобы завезти новые партии".

Что же касается товаров длительного пользования, к которым относятся одежда, обувь, техника, мебель, то, как поясняет декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ "Высшая школа экономики" Татьяна Комиссарова, здесь наличие привлекательных предновогодних предложений зависит от конкретной маркетинговой стратегии.

"Если это западные торговые сети, то они ориентируются на принятые в многих странах мира рождественские распродажи, пик которых отмечается до Нового года, - поясняет Комиссарова. - У нас примером такой стратегии могут выступать иностранные компании. Они в своих магазинах устраивают предновогодние распродажи и ориентируют на это арендаторов своих торговых центров.

Если же речь идет о локальном частном торговом бизнесе, то он, наоборот, держит до Нового года максимально высокие цены, пытаясь заработать на предпраздничном ажиотаже. Максимальные 70-процентные и выше скидки у нас случаются уже после новогодних каникул. Но при этом покупателям стоит помнить, что к этому моменту на прилавках может уже не остаться интересующих товаров".

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, Новый год, закупки, праздник, Потребрынок, магазин и продавцы

Дата: 06 декабря 2017, среда 11:55

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»